Главная “фишка” нового ресторана Segev Kitchen Garden в израильском городке Ход-ха-Шаро́не, что в 18 км от Тель-Авива – множество растений в интерьере. Главный зал заведения чем-то напоминает теплицу, в которой выращивают приправы и зелень для блюд. И, стоит отметить, первое впечатление оказывается верным: шеф-повар Моше Сегев (кстати, ведущий израильский кулинар, и по совместительству – владелец сети ресторанов, включая также данное заведение) действительно использует «зеленые элементы декора» на кухне. Да и гости могут без зазрения совести дополнить себе блюдо всем, что выдят вокруг свеого стола! Авторы проекта – местная студия Studio Yaron Tal – позаботились о том, чтобы контейнеры и горшки с растениями не причиняли никаких неудобств посетителям Segev Kitchen Garden, но в то же время зелень придавала помещению уютный вид и насыщала его приятными ароматами. Правда, обслуживающего персонала для столь нетрадиционного «живого» интерьера пришлось набирать почти вдвое больше: растениям нужен особый уход, а их тут и вправду много – на полках и стойках, на стенах, полу и даже потолке!
Фото: Yoav Gurin
210
180
257
164
239
161
200
163
148
168
132