Интерьер для бизнеса

Белоснежная кофейня от студии Kozyrniy Design

Творческий дуэт дизайнеров Юдиных вновь радует своих поклонников потрясающим реализованным проектом. На этот раз Владимир и Александр, которые являются идейными вдохновителями студии “Козырный дизайн”, оформили второе по счету заведение позиционирующее себя как “бар о любви”. One Love Coffee находится в центре столицы и занимает шестой этаж галереи Pinchuk Art Centre. Заведение оформленно белом цвете с максимальной близостью к арт- и архитектурным объектам.

Обсуждая план посадки гостей, мы старались избежать стандартной схемы “друг напротив друга”, – говорит Владимир Юдин. – Перед нами была поставлена задача оформить пространство в соответствии с общей идеей любви: к кофе и вину, искусству, людям, делу, которым занимаешься. В любви стараешься избегать преград, а стол – это своеобразная преграда между людьми. Ведь куда лучше сидеть плечом к плечу и смотреть в одном направлении! 

Согласно этой теории вдоль окон протянулись барные стойки и диванчики: кому приятнее во время кофепития смотреть на столетний Бессарабский квартал, а кому – почитать хорошую книгу. Общая площадь заведения – 190 кв. метров, количество посадочных мест в нем – 100. На самом деле это отличный показатель, возникший в первую очередь благодаря рациональной планировке пространства.

 

В работе мы использовали как линейную расстановку мебели, так и разного размера островки с кожаными пуфами – для размещения компаний, даже из 8-10 человек, – рассказывает Александр Юдин. – Что же касается декора, то предпочтение отдали растениям в деревянных горшках и керамических вазах, а также книгам. Правда, главное место среди декораций все же отведено “профильном предметам” – легендарной кофе-машине La Marzocco Strada EP и нескольким брендовым кофемолкам.

Цветовая гамма кафе – невероятно воздушная и светлая, собственно как и мебель, созданная специально для этого проекта еще одной перспективной украинской дизайн-студией – Levantin Design. Сергей Львов с командой создали специально для этого проекта столы, стулья, светильники, подставки и даже горшки для растений. Также в интерьер присутсвует несколько белых стульев One знаменитого дизайнера Konstantin Grcic.

Читайте также  Старый промышленный склад, превращенный в ресторан (Фото)

Что же касается кофе, то тут едва ли не самая полная карта традиционных и альтернативных напитков, которую только можно найти в городе. Вот уж действительно: если и не был однолюбом до этого, то сейчас появились все шансы стать им!

Фото : Сергей Савченко
Сайт дизайн-студии: www.k-design.com.ua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика