Ландшафтный дизайн

Сад тысячелетия

  • Фото: Сад тысячелетия

Olin Partnership

Размеры: 22 500 м2

Почва: завезенный грунт

Расположение: открытое пространство

Ключевые элементы: декоративные травы, травы прерий

 

 

Рисунок «оживляет» дизайн-проект и создает впечатление масштаба. Внизу вид сбоку в разрезе показывает глубину почвенного слоя на крыше.

Этот проект небольшого участка территории принимал участие в конкурсе на оформление «Парка тысячелетия». Его предполагалось реализовать на крыше новой подземной автостоянки и трамвайного парка в Чикаго. Дизайнеры представляли сад как торжество культуры и ландшафта Чикаго. Это ансамбль из шести взаимосвязанных садов, каждый из которых вдохновлен той или иной темой. К просторной центральной части с востока и запада примыкают сады меньшего размера.
Размещение на крыше предполагает некоторые ограничения. Местоположение определяет глубину почвенного слоя и выбор места для крупных деревьев.

В центральной части располагается «Сад травы и неба». Это открытая лужайка, где сочетание трав заставляет вспомнить о просторах прерий, расстилавшихся когда-то на этом месте. Посетители могут посидеть, отдохнуть, дети поиграть. Среди садов меньшего размера «Сад прерий», представлял собой стилизованный вариант прерий. Он включает в себя аборигенные растения прерий среди местных сортов трав. По контрасту с таким натуралистическим дизайном создателей «Импрессионистского сада» вдохновили яркие картины импрессионистов из знаменитого Художественного института в Чикаго, они использовали сочетания различных декоративных растений.

Так как сад должен был стать уникальной составляющей «Парка тысячелетия», его широкие дорожки и лужайки плавно переходили в примыкающие участки парка. Он был физически и визуально связан как с парком, так и с остальным городом.

Читайте также  Колодец своими руками. Часть 1

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика