Пол

Ремонт дощатого пола: замена, подгонка, покраска

Пополнение дощатого пола представляет собой замену непригодных для дальнейшего использования досок, сплачиванию хороших, а опять же дальнейшей покраске. Перед этим следует сплотить доски, простругать их, так как бы обычно после настилки данный материал высыхает, начинает коробиться.

Сплотить покрытие изо досок можно только после года с того момента, как был устроен паркет. Для этого следует снять плинтусы, приподнять каждую доску, вытащить гвозди около помощи клещей или гвоздодера. И каждую доску следует осаживать ударом обуха бери место. Когда освободится три-четыре доски, нужно сплотить их с применением клиньев, (год) спустя чего крепко прибить гвоздями.

Шляпки нужно вгонять в доски на два-три миллиметра. Исполнение) того чтобы меньше разрыхлять волокна дерева, лучше всего сплющивать их. Разве оказалось, что доска косая, вбивайте гвозди в кромку, приподнятую под определенным домиком. При полной отделке покрытия пола нужно вбивать гвозди в каждую балку.

В освободившееся междупутье нужно вставить доски, изготовленные из сухих материалов. Затем каждую доску сплачивают и прибивают. Клинья безлюдный (=малолюдный) должны быть под балками, так как из-за этого появляется рискованность зыби пола. По размеру новая доска должна быть на сантиметр пошире той, которую следует заменить.

После полного сплочения полового покрытия работают со стыками досок: стругают. Простружка нужна и в книга случае, если доски покоробились с течением времени, в связи с неравномерным просыханием, когда надо бы подготовить пол к покраске. Вам придется углубить гвозди, избавиться от выступающих сучков, используя стамеску, точию после этого можно приступать к простружке.

Строгать доски надо наискось. Работать нужно как вдоль, так и поперек. При этом нужно обязательно контролировать верность простружки, чистоту. Ради этого достаточно использовать линейку.

Читайте также  Инфракрасный теплый пол под ламинат

Плинтус надо прибивать именно к стене, а не к доскам. Всего лишь тогда он создаст рамку по периметру помещения, предотвратить зыбь пола, ссыхание. Лучше всего для прибивания плинтуса использовать гвозди таким способом. Вбивать их в деревянную стену в расстоянии метр друг от друга. Если стена каменная, ее нужно проломить при помощи шлямбура. После этого в получившиеся отверстия нужно вставить деревянные пробки и уж к ним прибивать плинтуса с тем же интервалом.

Перед тем как красить напольное осыпание, обязательно нужно помыть его, используя мыльную воду, соскоблить старую краску близ помощи шпателя. Надо также очистить щели от песка и мусора. Крупные щели нужно заполонить опилками, масляной шпаклевкой либо цементом и столярным клеем. Мелкие хорошо забиваются с через стандартной шпаклевки.

Доски шпаклюют в два слоя при помощи широкого шпателя. Второстепенный слой – на случай неровностей первого.

Настил деревянного пола. Видео

Яндекс.Метрика