Пол

Как сделать 3d полы? Технология и особенности монтажа

Мода изображений с 3d эффектом побуждает дизайнеров придумывать новые идеи для оформления домов и квартир. Сии картины поражают воображение и производят неизгладимое впечатление. По этой причине на современный день становятся все более популярными 3d полы, которые являются разновидностью наливных напольных покрытий.

Потрясный вид 3d полов получается в результате сложного и долговременного процесса. Работы могут длиться рядом месяца, потому что технология подразумевает несколько этапов с длительным периодом высыхания материалов. И эдак, как сделать 3d полы?

Основание для 3d пола

Для того чтобы добиться признаться качественного 3d эффекта, полы должны быть идеально ровными. Особенное внимание должно составлять уделено изготовлению основания. Старое покрытие нужно убрать. Счищать нужно все вплоть до плит перекрытия. Когда полы очищены, можно приступать к созданию новой цементно-песчаной стяжки. Высота горизонта должен быть идеально выдержан.

Основную часть времени при создании наливных полов с 3d эффектом занимает сушка стяжки. К следующей операции позволено приступать примерно через 20 – 25 дней в зависимости от температурных условий.

Скажем как цементная стяжка представляет собой довольно грубое покрытие, тонкий полимерный штык наносить еще рано. Чтобы поверхность пола была действительно гладкой, нужно употребить нивелир массу, которая известна под названием самовыравнивающиеся полы. И опять нужно переждать, пока новый слой полов полностью просохнет. На это потребуется 3-7 дней.

Таким образом из этого явствует основание, которое годится для создания 3d полов.

Материалы для устройства пола

С материалами безграмотный все так просто. Потому что в магазинах не продаются все, что нужно угоду кому) работы. В большинстве случаев материалы приходится заказывать в компаниях, которые специализируются на данном виде покрытий. Быть этом цены на продукцию достаточно высокие. Итак, что же искать?

Существует 4 основных компонента, которые потребуются интересах создания наливных 3d полов:

  • Основа, предназначенная именно для полимерных полов. Расход азбука составляет 4 кг на м2 поверхности. При этом нужно внимательно отнестись к указаниям производителей, т.к. в зависимости через компонента, взятого за основу, расход может изменяться как в меньшую, так и в большую сторону.
  • Лещадь основу подбирается соответствующий отвердитель.
  • Кроме отвердителя, потребуется растворитель.
  • Рисунок, нанесенный получай пленку.
Читайте также  Как утепленить пол в деревянном доме

С рисунком могут возникнуть некоторые сложности, т.к. нужно найти типографию, которая располагает оборудованием, позволяющим реализовывать печать на виниловой тонкой пленке или же ткани. При этом по-свойски печати должен быть термоперенос. К тому же, оборудование должно позволять отпечатать показ в надлежащем формате и нужном масштабе.

Подготовка основания к нанесению финишного покрытия

Создать без упрека ровную поверхность пола недостаточно. Нужно еще, чтобы полимерное покрытие могло на хорошем уровне сцепляться с поверхностью чернового пола. Для этого нужно болгаркой и насадкой – ершиком пробежаться по полу, чтобы он стал шершавым. Получатся мелкие царапины, которые и обеспечат надобный эффект.

После того, как пол подготовлен, поверхность очищается от пыли и мусора. Хоть куда, если есть возможность пропылесосить пол. Мелкие частички пыли убираются влажной тряпкой. Спустя время чего нужно подождать, пока основание высохнет.

Теперь можно приступать к грунтовке. Обычная огрунтовка глубокого проникновения не годится. Для наливных 3d полов применяется полимерное основание, разведенное с прилагающимся к нему растворителем. Немного погодя того, как поверхность прогрунтована, нужно подождать, пока она высохнет.

Устройство 3d пола

Ее самое процесс изготовления 3d полов не сложен. Но здесь, как и во всяком деле, (за)грызть много своих нюансов. Но об этом чуть позже, а сейчас, когда огрунтовка высохла, нужно приклеить картинку.

На пол наносится прозрачный полимер (основание).

Получи и распишись него укладывается пленка с отпечатанным рисунком. При помощи обойного шпателя ее разглаживают, так чтобы удалить все имеющиеся складки и растяжки.

После того, как рисунок наклеен, ассорти для основания полимерного пола смешивается с отвердителем и выливается на пол, распределяясь тонким слоем. Навевать нужно сразу на всю поверхность пола. Здесь можно воспользоваться пластиковой кельмой. Металлорудный инструмент может повредить пленку.

Читайте также  Ламинат или линолеум: выбираем напольное покрытие

Итак, смесь распределена. Теперь ее нужно выкатать шипованным валиком, воеже удалить пузырьки воздуха из смеси.

Теперь на двое суток можно отписать пол в покое для затвердения покрытия.

Некоторые полимерные смеси могут потребовать сверх того шлифования и нанесения лака.

Тонкости процесса нанесения 3d пола

А теперь обещанные секреты и тонкости.

Уминать небольшой свод правил, которые обеспечат как безопасность мастерам, которые выполняют работы, си и качество выполняемых работ.

1. Удобно работать с двумя помощниками. При малой площади помещения, действительно, можно справиться и в одиночку, однако когда комнаты большой площади, то довольно по-китайски одному за один раз приготовить сразу весь объем полимерной смеси. Если нет вы понимаете, что вам это будет сложно, то можно позвать кого-нибудь в субсидия и распределить работу следующим образом: пока один человек смешивает компоненты, второй ас выливает смесь и распределяет ее по поверхности пола. А в задачу третьего входит таращенье полимерного покрытия шипованным валиком.

2. Не всегда можно дотянуться до углов с центра комнаты. Придется перемещаться. А это значит, что если работы будут вырабатываться в обычной обуви, то на новом покрытии на память потомкам останутся ваши жмых. Чтобы этого избежать, нужно взять специальную обувь с шипами – мокроступы. Даже если такой в запасе нет, то можно взять кусок фанеры, вырезанный по форме ботинка, и ввернуть пару – тройку десятков саморезов. После этого импровизированную подошву можно примотать скотчем к рабочей обуви. Ради кратковременной работы этого вполне достаточно.

3. Резиновые рукавицы защищают мастеров от воздействия агрессивных веществ.

4. Потребно строго соблюдать инструкции и смешивать компоненты точно в указанных изготовителем пропорциях. Работы проводятся рядом комнатной температуре.

Вот, пожалуй, и вся технология. Теперь вы можете сделать 3d полы своими руками, поражая своих знакомых необычностью и неожиданностью интерьера своего в родных местах. Осталось дело за малым – подобрать картинку и приступить к работе.

Как сделать 3d полы? Видео

Яндекс.Метрика