AAA

SEM 922 AWD: надежный автогрейдер с полным приводом

Клиент должен иметь возможность выбирать – компания «Цеппелин » всегда руководствовалась этим принципом в своих отношениях с заказчиками. В том числе, и в плане ценовой политики: если компании-партнеру для выполнения определенных задач необходима более бюджетная техника, «Цеппелин » может предложить машины под торговой маркой SEM. Представители дорожных, строительных и аграрных компаний Украины по достоинству оценили возможность фронтальных погрузчиков SEM – оптимального соотношения цены и качества в этом сегменте техники. В этом году «Цеппелин » предлагает отечественным дорожникам еще одну машину этого производителя – автогрейдер SEM 922 AWD. 


Made in Caterpillar

Производство техники SEM размещено в Китае. Впрочем, в отношении торговой марки, принадлежащей корпорации Caterpillar, нет нужды делать географические уточнения – специалисты компании полностью контролируют процесс производства, независимо от того, в какой стране мира производится та или иная машина. Все технологические процессы должны проходить должным образом и качественно – вот и все.

SEM 922 AWD – это полноприводный автогрейдер, рабочая масса которого составляет 18,4 тонны (минимальный радиус разворота – 7,8 м), что позволяет уверенно выполнять рабочие операции требующие повышенных нагрузок. При включении полного привода задействуется система синхронизации частоты вращения передних и задних колес, а также работы аксиально-поршневого насоса Sauer Danfoss и французского гидромотора Poclain Hydraulics в передних колесах.

Машина оснащается передним отвалом с рабочей шириной 4,28 м и рыхлителем. Следует особо отметить 220-сильный простой и надежный двигатель Shanghai Diesel D9-Stage2, который имеет минимум электронных функций. Среди прочего, это позволяет без проблем работать на отечественном дизельном топливе, качество которого нередко далеко от идеала.

Разумеется, в конструкции SEM 922 AWD использованы проверенные временем высокотехнологичные решения Cat®. В первую очередь, это относится к сбалансированной гидравлической системе, в которой применен аксиально-поршневой высокопроизводительный насос, а также установлен блок пропорционально-приоритетной компенсации давления. Это позволило достичь идеально точного управления и оперативности работы гидравлики, и соответственно, плавности и точности функционирования рабочих органов автогрейдера. Что особенно важно – независимо от числа оборотов двигателя и количества задействованных гидроцилиндров. Отметим даже такие специфические детали как расположение запорных клапанов внутри клапанной коробки (гораздо более низкая вероятность утечек жидкости) и наборная конструкция гидрораспределителя, обеспечивающая широкий выбор используемых рабочих инструментов наряду с высокой ремонтопригодностью. Скорость и давление масла в системе регулируется автоматически.

Еще одна особенность конструкции автогрейдера SEM 922 AWD, которую успели высоко оценить его владельцы – сверхпрочная шарнирно-сочлененная тяговая рама с коробчатым сечением и цельной верхней и нижней пластинами передней рамы. Как известно, чем меньше сварных швов и соединений, тем прочнее и надежнее конструкция.

Следует выделить широчайший диапазон выноса поворотного круга с автоматической сменой положения. Средний отвал может устанавливаться в трех положениях, причем сами отвалы изготовлены из прочной высокоуглеродистой стали. В случае нужды можно установить дополнительный отвал для уборки снега, что в условиях украинских зим является насущной необходимостью. Кстати, в комплектации SEM 922 AWD предусмотрены аккумуляторы повышенной емкости для того, чтобы облегчить запуск машины в сильный мороз. SEM 922 AWD оснащен удачной безотказной трансмиссией с промежуточным валом Hangchi 6WG180, которая имеет 6 передних и 3 задних передачи. При этом максимальная транспортная скорость на самой высокой передаче достигает 41 км/час.

Отдельно стоит отметить характеристики кабины автогрейдера SEM. За комфорт работы оператора отвечает система HVAC, обеспечивающая отличную вентиляцию. На столь же высоком уровне реализована и система внешнего освещения, позволяющая безопасно производить работы в любое время суток.       

 

Проверенные технологии

Первый в Украине автогрейдер SEM 922 AWD приобрел давний партнер «Цеппелин » — одесская дорожная компания «Автомагистраль-Юг». Региональный представитель «Цеппелин » Александр Илюшин рассказывает, что испытать в работе новинку руководство «Автомагистраль-Юг» решило с целью сравнить ее возможности с другими моделями, произведенными в Китае, которые ранее наличествовали в техническом парке компании. – «Автогрейдер SEM 922 AWD эксплуатируется в компании уже более двух месяцев, и его работа вызывает исключительно положительные отзывы. Я буквально вчера встречался техническим директором «Автомагистраль-Юг» и оператором машины и они дали высокую оценку этой модели. Более того, руководители других дорожных организаций, которые видели машину в работе, уже заинтересовались возможностью ее приобретения. Оператор автогрейдера особенно отмечает удобство управления – это визитная карточка всей линейки техники, которую предлагает «Цеппелин ». Впрочем, не только – ведь в конструкции SEM 922 AWD реализованы лучшие наработки Cat®. Вместе с тем, конструкция достаточно простая, а значит надежная и ремонтопригодная. Об этом свидетельствует, в том числе и положительный опыт эксплуатации фронтальных погрузчиков SEM в Украине, которые активно используются в различных отраслях производства. Тем более, что наши сервисные специалисты одинаково качественно проводят обслуживание и машин с логотипом SEM и Cat®», — объяснил Александр Илюшин.   

Источник: zeppelin.ua
Информация размещена на правах рекламы

Leave a Comment