Архитектура и Город

Футуристический проект уникального жилого экорайона из небоскребов и с/х ферм (Фото)

Бельгийский архитектор Винсент Каллебот, известный своими футуристическими проектами, представил проект уникального экорайона Hyperion, который планируют построить в Нью-Дели (Индия) уже в 2020 году.

Рядом с многоэтажками будут располагаться фермерские хозяйства, которые будут производить органическую пищу, а альтернативные источники энергии будут полностью удовлетворят потребности жилого массива в электричестве.

Архитектор разрабатывал этот проект преследуя две основные цели: децентрализацию энергии и независимость района от доставки продуктов питания. Свой жилой массив он назвал в честь самого высокого дерева в мире – 115-метрового Гипериона, что растет в Калифорнии, США.

Согласно проекту Hyperion будет состоять из шести 36-этажных башен, выполненных из кросс-ламинированных деревянных панелей местного производства, усиленных стальными конструкциями. Энергия для зданий будет генерироваться с помощью ветровых турбин и фотоэлектрических элементов. В каждой башне кроме жилых апартаментов оборудуют рестораны, тренажерные залы, офисы, коворкинг-зоны для молодежи и т.д.

Архитектор утверждает, что в фермерских хозяйствах с одного квадратного метра можно будет получить до 20 кг органических фруктов и овощей, продажа которых будет осуществляться сразу в местных магазинах. Кроме того, отходы сельскохозяйственной продукции будут превращаться в метан для получения энергии.

Таким образом Hyperion будет энергетически независимым, ведь будет самостоятельно производить энергии больше, чем потреблять.


www.dailymail.co.uk

Читайте также  Отель Villa Ferraro на острове Капри, Италия

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика