Стройматериалы

3D – печать цементом, как новый подход к строительству (Фото и видео)

 

После того как одна китайская строительная компания оказалась способной «распечатывать» по 10 зданий за один день, потенциал мировой строительной индустрии вырос несоизмеримо. Представить ещё несколько лет назад, что здания могут строиться буквально по принципу «щёлк — и всё!» было просто невозможно. И вот в университете города Лафборо, что в Великобритании, объявили о заключении соглашения со строительной компанией Skanska и фирмой архитектурного проектирования Foster + Partners, чтобы разработать и коммерциализировать 3D-печать из цемента.

Устройство специалистов из Лафборо вытесняет основанную, на цементе смесь, под сверх точным компьютерным контролем на определённых уровнях, чтобы создавать составные части здания, которые в последствии будут объединены воедино в новый дом.

Согласно исследователям, технология позволит создать чрезвычайно сложные структуры, гораздо более устойчивые, чем традиционные, и что немаловажно хорошо совместимые с текущими технологиями проведения строительных работ. Например, такого рода 3D-принтер мог бы в конечном счете создавать целые части зданий, готовые для сборки прямо на месте. При чем в них уже будут заложены все необходимые коммуникации, проводка и тому подобное.

Создатели этой технологии прогнозируют большое будущее подобному подходу в строительстве, ведь в сочетании с мобильным центром управления можно будет сэкономить массу времени и средств на изготовление деталей будущего дома.

 

Читайте также  Как выбрать пустотелый керамический кирпич

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика