Новости

Голландцы начали производить фасадные панели из баклажанов

Nova Lignum, голландская компания, основная деятельность которой заключается в производстве современных стройматериалов,  презентовала  свое новое изобретение — фасадные облицовочные панели Ceranex. Главная особенность нового продукта — он на 90% состоит био-волокон. И самое интересное, что в роли  этих волокон выступают  отходы из баклажанов, тростника и т.д.

По словам компании-производителя, фасадные системы Ceranex — уникальны в своем роде. Ведь несмотря на то, что практически полностью состоят из органических отходов, они сочетают в себе все преимущества дерева, пластика и даже цемента.

Облицовочные плиты Ceranex

Облицовочные плиты Ceranex имеют ряд преимуществ. Так, плиты стойки к кислым и агрессивным средам, к ультрафиолетовым лучам, к коррозии, к появлению грибков и плесени. Имеют высокие влагостойкие и огнестойкие показатели. Кроме того, они удобны в обработке — как и  древесина, легко и просто обрабатываются любыми подручными инструментами.

Стоит отметить, что при разработке данного продукта также были  учтены все современные тенденции «зеленого строительства» — панели подлежат вторичной переработке.

Изготавливаются панели Ceranex по специальной запатентованной технологии MOXY. При их производстве используют три основных компонента — воду, порошок и «волокна», при смешивании которых и  получается твердый композитный материал.

К слову, производители отмечают, что в качестве био-сырья можно использовать и другие возобновляемые материалы. Это могут быть отходы деревообрабатывающих производств, макулатура, солома и т.д.

По материалам: www.vzavtra.net

Фото: www.fasad-rus.ru

Оставьте комментарий