Новогодний декор

Мандариновая новогодняя елка

С новогодними праздниками завсегда возникают определенные приятные ассоциации, связанные с запахами и цветовыми фонами. Это всегда амбра хвои и мандаринов, зеленый и оранжевый цвет. Поэтому давайте поговорим о том, как проделать мандариновую новогоднюю елку своими руками. В доме можно поставить не одну новогоднюю елку. Коль (скоро) комнат несколько, праздничное дерево может украсить каждую из них.

Чтобы расшатать аромат праздника и внести в интерьер квартиры новогоднюю цветовую гамму, можно соорудить необычную новогоднюю елку с мандаринов.

Мандарины долгое время могут сохранять свежесть, поэтому украсив ими елку, не грех быть спокойными, зная, что такая елка простоит пару недель и не испортится. Такую елку есть использовать не только в качестве декора. Новогоднее ароматное дерево с аппетитными плодами может комплекция украшением праздничного стола. Можно сделать несколько таких елочек на стол, с целью каждый член семьи смог дотянуться до нее и сорвать вкусный и ароматный новогодний каламондин.

Из чего сделать мандариновую елку?

Чтобы создать новогоднее мандариновое дерево своими руками понадобятся такие материалы: небольшие, на одну колодку по размеру мандарины, веточки ели или сосны, новогодняя мишура и основа.

Основа елки должна оказываться такой, чтобы с нее легко можно было снять плоды. Поэтому они маловыгодный должны быть приклеены, так как елка сразу повредится и потеряет привлекательный декорационный вид.

Лучше всего для основы декоративной елки взять пенопласт, в который ну точно можно воткнуть шпажки, нанизанные мандаринами.

Вырежьте конус из пенопласта, оклейте его зеленой бумагой, неужели задекорируйте зеленой тканью или дождиком. Можно облегчить работу и купить в магазине ради флористов или в отделе для рукоделия готовые конусы из пенопласта, которые могут красоваться любого размера, высоты и объема. Их используют для различных видов работ. Как и продаются целые наборы пенопластовых конусов.

Читайте также  Встречаем Новый 2017 год: где, как и с чем? ))

Прекрасным вариантом изготовления елки может браться сизаль – растительное волокно, используемое флористами для украшения букетов. Его можно заслужить в цветочных магазинах, а также в интернет-магазинах. Сизаль идеально подойдет для подобной поделки.

Курс такого материала сравнительно небольшая, сущий пустяк, если учитывать, сколько проблем скоро решается с его приобретением: для изготовления одной елки среднего размера пойдет Водан моток сизаля или один лист сизаля стоимостью около 1 доллара.

Сизаль в мотках другими словами в листах (размер одного листа составляет примерно 20х30 см) может быть всевозможной окраски.

Для подготовленный конус равномерно всадите шпажки с мандаринами и веточки ели. Очень кстати подойдут про этой цели шпажки для шашлыков. Благодаря их длине, можно разломать одну шпажку получай несколько, увеличив их количество. Стоимость одной упаковки шпажек для шашлыков с 50 штук составит тоже не больше 1 доллара, если только они сделаны без- из экзотических дорогих сортов дерева или бамбука. Кончики веточек ели аль сосны можно заострить и воткнуть в основу. Но лучше их привязать к шпажкам зелеными нитками и с их через прикрепить к основе.

Верхушку можно украсить елочной игрушкой. Вот и готова новогодняя елка! Притом быстро, оригинально и вкусно! И это прекрасный вариант решения вопроса с новогодними подарками.

Яндекс.Метрика