Печи и камины

Как выбрать электрокамин?

Который из нас порой не мечтает о камине, наполняющим особым уютом и живым теплом свой дом. Однако в условиях городской квартиры его установка не всегда возможна. В данном случае решением проблемы может послужить приобретение электрокамина, его отличие от настоящего камина состоит в том, что взамен огня здесь используется электричество, а подвижная картинка позволяет имитировать пламя.

Как вытянуть электрокамин? Советов людям желающим установить камин

1. Сомнений нет, что дровяной печка гораздо приятнее в эксплуатации, однако его установка, да и уход за ним в условиях урбанистический квартиры могут прибавить немало хлопот. Прежде всего, для устройства дымохода нужно будет получить специальное разрешение, дорого обойдутся строительные работы. Да и хранить в квартире уголечек и дрова будет весьма проблематично.

2. Всех этих сложностей можно избежать, если укупить электрический камин. Его нужно лишь разместить в квартире и включить в розетку. К тому но электрокамин имеет массу преимуществ. Он абсолютно бесшумен в работе, способен распределять горячо в помещении равномерно. Пламя электрокамина может принимать самые причудливые формы, создавая иллюзию живого огня. Печь с успехом можно использовать как в квартире, так и на даче.

3. Все имеющееся сегодняшний день электрокамины можно разделить на четыре вида. Большим спросом пользуются камины, облицованные подле помощи декоративного портала, которые внешне напоминают дровяной камин. Ставятся они впритирку к стене. Каминные печи могут устанавливаться в небольшом отдалении от стены. Небольшие каминные корзины, кабинетные камины встраиваются в стену.

4. Когда вы приобрели настенный электрокамин, то имейте в виду, что они оснащены встроенным звуковым сопровождением. Игра стоит свеч только вставить флэшку и можно спокойно отдыхать у камина, наслаждаясь музыкой или а записать звуки потрескивающих дров. Практически все модели электрокаминов оснащены декоративной каминной решеткой, зольниковой камерой, искусственными углем и дровами.

Читайте также  Интерьеры с необычными открытыми каминами

5. Обладающие едва ли не одинаковыми техническими характеристиками, камины разных производителей часто имеют различия не всего только во внешнем виде, но и в имитации огня. При этом искусственные дровяные поленья выполняются изо пластмассы. Вручную производится тонировка и раскраска камина. Также камины могут отличаться степенью сгорания дров, как никогда востребованы камины, создающие иллюзию разгорающихся дров, тлеющих поленьев и остывающих углей.

6. В первую ряд при выборе электрокамина стоит обращать внимание на соотношение стоимости и внешнего вида каминного портала. Выясните, с какого материала он выполнен. Нередко бывает, что штампованная пластмасса заменяет гриотто и натуральную древесину. Естественно, такой электрокамин и стоить будет гораздо дешевле.

Как найти электрокамин. Видео

Яндекс.Метрика