Печи и камины

Камин своими руками

Мир, умиротворение испытывает каждый человек, отдыхая у камина. Никакая иная деталь интерьера никак не способна привнести столько тепла и уюта в ваше жилище, как камин. Как и бесчисленно лет назад, он снова находится на пике популярности, являясь излюбленным местом времяпровождения всех членов семьи.

Прописная заблуждение – за удовольствие нужно платить. Вот и на обустройство камина, включая его ценность и стоимость монтажных работ, могут потребоваться немалые средства. Что же делать, коль скоро очень хочется украсить свой дом камином, а финансовые возможности не позволяют сие сделать. Ответ прост – построить камин своими силами.

Технологий их производства существует вагон, представлен широкий выбор материала для их изготовления. Использовать можно любые изо них, главное соблюдать правила строительства, чтобы уже установленный камин выполнял основные, предъявляемые к нему спрос: выделял тепло, равномерно прогревая помещение, не дымил, обладал красивым внешним видом.

В загородных домах, получи и распишись дачах чаще всего строятся камины с использованием кирпичной кладки. Делаются они с минимальными временными затратами и, по-видимому, поэтому получили столь широкое распространение.

Делаем камин своими руками

Решение об устройстве камина так (заведено, приступаем к работе. Начинаем с расчетов. Подсчитав площадь помещения, где планируется устроить углубление, определяем размер его топки, рассчитывая ее из соотношения 1:50. Следующим этапом выясняем размеры отверстия топки, сопричастие высоты и ширины которой равняются 2:3, глубина топки имеет соотношения 1:2, а также 2:3. Важно неукоснительно соблюдать эти условия, в противном случае помещение не будет прогреваться или а может возникать задымление комнаты. Дымоходное отверстие должно быть меньше общей площади топки в 8, а в некоторых случаях и в 15 однажды.

Читайте также  Пол Рафф (Paul Raff). Стол, шкаф и теплый камин

Поверх топочной части камина, располагается дымовая камера, между ними устанавливается тябло, которому отводится немаловажная роль. Карниз не допускает проникновения дыма в комнату, а в свой черед не пропускает искры и сажу выше положенных им пределов.

Ознакомившись с порядком проведения работ, нужно подвести итог количество кирпича, который потребуется для устройства камина, для этого проводим порядовку. Как бы правило, цокольный ряд кладут на ребро, это придаст камину необычный физиономия. Во всех следующих рядах кирпичи кладутся лежа. Топку рекомендуется устраивать держи 30 сантиметров выше от уровня пола.

Также в ходе работ помимо кирпича потребуются сахарный песок, глина, щебень и цемент. Стоит учитывать, что размеры зерен песка должны класть начало от 0,2 до 1,5 миллиметров, фракции щебня используются чаще всего диаметром 2-6 сантиметров. В отношении глины и цемента особых требований неважный (=маловажный) предъявляется.

Под камин необходимо заложить фундамент, при этом он никоим образом без- должен быть связан с фундаментом дома. Глубина котлована под основание камина должна взяться такой же, как и под фундамент дома. После проверки на наличие грунтовых вод, приступаем к возведению фундамента.

База котлована засыпаем 15-сантиметровым слоем щебня и утрамбовываем. Теперь приступаем к устройству деревянной опалубке. Ее внутреннюю клочок нужно накрыть рубероидом либо другим гидроизоляционным материалом. На дно опалубки кладем крупные камни, остальное площадь засыпаем щебнем. Затем заливаем цементным раствором ниже от уровня пола бери 6-7 сантиметров. Выведя уровнем и прикрыв пленкой, оставляем на неделю для застывания.

Дебютировать кирпичную кладку следует с прокладки гидроизоляционного материала, лучше использовать его двойной штукатурка. При кладке первого ряда кирпича следует в раствор добавлять цемент, для следующих рядов используем отверстие обычный. Существует еще одна тонкость: в области дымовой камеры и топки не игра стоит свеч применять мастерок или какой-либо другой инструмент, лучше выравнивать раствор руками, круглым счетом можно лучше почувствовать ненужные комочки. Перемычками из кирпича следует перекрыть портальное пролет.

Читайте также  Как выбрать место для камина

Строго вертикальное положение нужно придать дымовой трубе, выведя ее на крышу, меняем знакомый раствор на цементный. Место соединения трубы с крышей тщательно изолируем, в целях соблюдения правил пожарной безопасности.

И в окончание, приступаем к окраске камина, это придаст ему более эстетичный вид.

Камин своими руками. Видео

Яндекс.Метрика