Печи и камины

Камин из гипсокартона своими руками. Фото

Равно как уютно и красиво смотрится в гостиной камин! И вдвойне приятно созерцать эту красоту, кабы вы смастерили камин из гипсокартона своими руками. Ведь именно конструкции изо гипсокартона идеально подходят для квартиры, где практически не возможно построить всамделишный камин.

С чего же начать обустройство камина?

Прежде всего, нужно определиться с местом угоду кому) его монтажа и, исходя из этого, определить какого размера будет камин в комнате. Впоследств этого в мельчайших подробностях составляется эскиз будущего искусственного камина, и уже затем рисуется его верный чертеж с указанием всех размеров.

Для изготовления декоративного камина обычно используют гипсокартон, кто закрепляют саморезами на металлические профили. Гипсокартон является универсальным материалом для монтажа подобных декоративных конструкций, как бы то ни было с его помощью можно спроектировать любую форму элементов камина, к тому же, запроектировать и построить декоративный камин своими руками намного дешевле, чем настоящий дровяной, а эффект принесет вам радости ничуть не меньше.

Согласно с чертежом, необходимо рассчитать величина используемого материала, а также важно не забыть о шпатлевке для заделывания швов.

Этапы монтажа камина

Первым по этапу обустройства камина является конструирование каркаса из металлического профиля.

Вторым этапом короче обшивка каркаса гипсокартоном, который предварительно выкраивается согласно чертежам и разрезается ножовкой получай составляющие элементы и закрепляются с помощью саморезов.

Примеряем столешницу.

Третий этап заключается в заделывании швов шпатлевкой, кабы камин будет просто краситься. При отделке декоративным материалом этого делать никак не нужно.

Монтаж камина подобно действиями монтаж потолка из гипсокартона. Если у вам уже есть опыт подобной работы, то создание искусственного камина не доставит вас особых трудностей.

Читайте также  Креативные камины от Planika Fires

Как правильно оформить камин?

Это самый творческий этап работы. В случае экономии расходов ваша сестра можете просто покрасить или оклеить самоклейкой ваш камин, но в любом случае, сперва всего необходимо тщательно прошпатлевать все швы конструкции и затем отшлифовать поверхность.

Беспримерно красиво и солидно выглядит камин, оформленный облицовкой из искусственного камня. Не надо для облицовки использовать натуральный камень, который намного тяжелее. Для оформления камина распрекрасно применяются элементы декоративной полиуретановой лепки, которые можно покрасить под серебро неужели бронзу, а можно вообще не красить и оставить белыми. Все зависит от вашего вкуса и фантазии.

Внизу камина делается небольшой подиум из кирпичей, которые укладываются на ребро.

Шлифовка портала тоже имеет большое значение. Для оформления портала камина нужно ввести металлическую решетку, покрашенную в черный цвет, разложить в нише дрова, чтобы все было очень может быть на настоящий камин. При желании можно сделать в нише подсветку, или взамен дров установить свечи. В таком случае внутренние стенки камина необходимо оклеить огнеупорным материалом вот избежание пожара.

Если вы хотите, чтобы в вашем камине горел настоящий огонек, для этого используется биоэтанол – специальное топливо, выделяющее тепло без дыма и запаха. В процессе горения сего топлива вырабатывается водяной пар и углекислый газ в количестве равном 3-4 свечей, а равно как немного тепла.

Еще в портал можно вмонтировать электрический камин, что также брось смотреться очень красиво.

На готовый камин установите столешницу, на которой будут размещаться репетир или статуэтками в старинном стиле. Сверху над камином можно повесить телевизор и жто достаточно идеальным решением.

Камин из гипсокартона готов! “Разожгите” огонь, установите примыкая камина уютное кресло, наполните бокал вином и погрузитесь в атмосферу тепла и уюта. Приятного вас отдыха!

Читайте также  Шведская мансардная квартира площадью 62 кв.м. в черно-белых цветах

Сколько же стоит такое удовольствие? Материалы для изготовления камина обошлись в 4000 рублей, собственными глазами (видеть) камин – 5000 рублей и всего два дня на работу.

Яндекс.Метрика