Окна

Фальш-окна в интерьере. Фото

Может ли непременничать оправдана фальшь и ложь? Конечно, но только если она во спасение! К примеру, умереть и не встать спасение красоты, здоровья, отношений и… интерьера. Очень часто в интерьере используют ложные конструкции, которые имеют ориентир украсить внутреннее помещение, привнести нужный колорит и некую изюминку, а также изменить простор. Чаще всего дизайнеры используют всем известный и довольно популярный фальш-прием — работа ложных окон.

Фальш-окна в интерьере, они же окна-фейк, фальшивые окна alias ложные окна — это возможность по своему желанию изменить вид из окна. Опять же создание фальш-окон является еще одним способом декорирования стен, который ловок сделать помещение более стильным и уютным.

Разновидности ложных окон

Сделать фальш-окна хоть с помощью нескольких способов, среди которых есть и довольно простые, и сложные. В данной статье будут рассмотрены небо и земля способы создания в интерьере ложных окон.

Ложные окна с рамой, расположенные на ровной поверхности

Пользу кого начала необходимо выбрать на стене место, где будет располагаться фальш-проем, затем следует сделать эскиз и перенести его на стену. Следующим этапом является выборочная совокупность рамы, которая может быть изготовлена из деревянных планок, покрашенных в нужный тон. А можно просто использовать старую деревянную оконную раму или самостоятельно выпилить раму изо старой двери.

Готовую деревянную раму необходимо привести в порядок, для чего симпатия должна быть тщательно зашкурена, а потом окрашена эмалью или покрыта лаком.

(год) спустя этого нужно определиться с «видом из окна». Для этих целей можно проэксплуатировать роспись, постер или даже фотографию.

Для начала необходимо нанести или прилепить изображение на стену по разметке. После полного его высыхания нужно пристегать дюбелями или просто приклеить подготовленную раму. После этого ваше окно бросьте практически готовым.

Данный вариант является самым простым, но если вы хотите изготовить ложное окно более реалистичным, то можно его усложнить. К примеру, можно вдобавок до монтажа рамы прикрепить к ней оргстекло, которое поможет сделать окно не в пример (куда) более правдоподобным.

Еще одним хорошим решением может стать полка-подоконник, которую годится прикрепить под рамой и поставить на нее небольшие горшочки с цветами. Чтобы навести красоту всю конструкцию шторой, необходимо над самим окном повесить гардину.

Если вам не хотите сооружать раму, можно заменить ее полиуретановыми молдингами, выкрашенными в надлежащий цвет. В этом случае сначала нужно нанести краской или приклеить изображение, а засим обрамить его по периметру молдингами. При желании можно даже изготовить затруднение, для чего придется использовать более узкие молдинги.

Если вы будете оказывать данный вариант на гладкой поверхности, то неизбежно столкнетесь с одним недостатком — никак не сможете сделать откосы и подсветить окно. Такое фальш-окно выглядит очень реалистично и нарядно, но не до такой степени, чтобы принять его за настоящее.

Нарисованное фальш-просвет

Фальш-окно можно нарисовать, причем нарисовать можно и внутренние ставенки, и раму, и ландшафт за окном. Довольно интересно будут смотреться нарисованные окна, обрамленные настоящими шторами, гардинами, подоконниками, жалюзями и ставнями. Присутствие желании можно создать более оригинальный вариант, где одна штора будет нарисованной, а вторая настоящей. Так чтобы создать такое фальш-окно самостоятельно, необходимо обладать выдающимися художественными способностями. В часть случае, если рисовать вы не умеете, можно обратиться за помощью к художнику-декоратору.

Интересах чего нужны нарисованные окна в интерьере? Такие окна помогут оживить интерьер, пробудить к жизни уют, привнести изюминку в помещение, подчеркнуть стиль и расширить визуально пространство. Нарисованные ложные окна впору располагать не только на стене, но и на потолке. Очень интересным вариантом является угловое нарисованное пространство, с помощью которого можно обустроить пустующий угол.

Читайте также  Шторы в детскую - фото идеи штор

Зеркальное фальш-окно

Данный привычка считается очень интересным, так как его основной целью является расширение помещения толково раздвигания его границ. Для этого вам понадобится зеркальная плитка или цельное риноскоп, имеющее нужный размер. Монтировать зеркальное окно следует на ровную стену, лишенный чего использования ниши.

Чтобы изготовить фальш-окно с цельным зеркалом вам потребуется раньше прикрепить на стену зеркало, а затем обрамить его рамой с переплетом. Раму допускается сделать полиуретановой (молдинги), деревянной (используя для переплета деревянные реечки) и пластиковой. Кабы делать цельную раму, то ее нужно просто прикрепить поверх зеркала, а осложнение, изготовленный из планок, нужно будет приклеивать непосредственно к зеркалу. После этого фальш-люкарна можно отделать дополнительными элементами — шторами, гардинами, подоконником с живыми цветами.

Зеркальное просвет можно монтировать и другим способом. Для этого сначала нужно изготовить раму с решеткой, которая полноте имитировать переплет, а потом во внутрь этого переплета наклеить зеркальные плитки, имеющие надлежащий размер. Кроме зеркальных плиток можно использовать плитки из полистирола или зеркального оргстекла. По прошествии времени этого готовую конструкцию можно будет крепить на стену.

Не стоит накрывать зеркальное фальш-окно плотными шторами, так как в этом случае оно потеряет свое соль предназначение — не будет отражать помещение, а значит и не будет расширять пространство.

Фальш-люкарна в нише

Различные закутки и ниши есть во многих квартирах и чаще всего хозяева неважный (=маловажный) могут придумать им применение. Но существует несколько интересных вариантов использования и декорирования таких ниш, в духе маленьких, так и больших. Одним из самых интересных приемов является создание в нише ложного окна.

Только и остается оклеить внутреннюю стену ниши постером или фотообоями, а можно использовать даже хохлома, но большую реалистичность создаст именно фотопринт. Также не стоит исключать проект с зеркальным фальш-окном в нише.

Если ниша имеет достаточную глубину, то раму нужно придавать уверенности не на само изображение, а немного выдвинуть вперед. Благодаря этому можно хорэ между рамой и задней стеной ниши разместить источник света, в итоге фальш-время приобретет функциональность. После этого нужно установить подоконник и отделать откосы, а для того, затем) чтоб(ы) добиться большей реалистичности, можно под окном установить декоративную решетку, которая хорэ имитировать экран для радиатора. А после установки на подоконник цветов, окно в конечном итоге станет как настоящее.

Также для создания таких окон можно специально выточить нишу с помощью гипсокартона. При этом раму можно изготовить по заказу изо дерева или пластика.

Фальш-окна для потолка

Отдельно нужно рассматривать фальш-окна, которые располагаются в потолке. Причем потолочные фальш-окна сегодня можно встретить чаще, чем настенные. Такие окна могут водиться созданы на ровном потолке, но более эффектно смотрятся ложные окна возьми подвесном потолке. Получается эффект стеклянной крыши. Безусловно, заменить потрясающую атмосферу помещения с настоящей стеклянной крышей такого порядка вариант не сможет, но после монтажа подобного фальш-окна у вас ежели и бы создастся иллюзия.

Но как сделать такое окно? Для начала ну что ж смонтировать подвесной потолок, с заранее подготовленной нишей. Затем в нишу нужно вклеить обычные шпалеры, на которых изображено облачное или звездное небо, или простые фотообои. Через некот следует сформировать из молдингов и приклеить раму с переплетом. Такой вариант является самым простым, однако при этом он довольно красив.

Если скомбинировать натяжной и подвесной потолок, в таком случае можно получить в результате очень эффектную конструкцию. При таком варианте используется натяжное фотополотно, возьми котором изображены звезды, космос или небо. В настоящее время самым модным заключение является использование натяжных потолков с мерцающей подсветкой. Кстати, с помощью натяжных потолков разрешено изготовить на потолке оригинальное окно-купол, а если скомбинировать две технологии — соединение натяжного и подвешивание гипсокартонного потолка, то можно соорудить скошенный потолок, имеющий ложное промежуток, из которого будут видны ветви деревьев и небо. Благодаря этому у вас получится некая обезьянничество мансарды.

Читайте также  Особенности интерьера загородного дома или дачи

Фальш-конструкция с витражом

Для того, чтобы создать фальш-окно в интерьере арочной, круглой либо полукруглой формы, можно использовать витражи, которые также применяются для изготовления ложной фрамуги.

Ровно выбрать изображение для ложного окна?

Лучше всего выбирать объемное изображение, имеющее перспективу. К примеру, сие должен быть не просто ряд деревьев, а уютная парковая дорожка, которая уходит к черту на кулички.

Конечно, изображение нужно выбирать исходя из собственных предпочтений. Но выбор потребно быть продуманным, если вы хотите подчеркнуть стиль помещения.

Если помещение оформлено в стиле блуграс, то для фальш-окна можно выбрать цветущий луг, через который течет река или ручеек.

В интерьере, оформленном в стиле прованс, отлично будет смотреться ложное иллюминатор, из которого будет видно море или лавандовое поле.

Для помещения в морском стиле в качестве окна не возбраняется использовать иллюминатор, за которым видно морское дно. Такой вариант очень понравится дети.

Если помещение оформлено в средиземноморском стиле, для него можно выбрать окно, после которым будет море с плывущей по нему яхтой.

Для азиатского интерьера на большой (палец) подойдет окно, за которым растут пальмы.

В индийском интерьере ложное окно может изображать слонов.

Если ваше помещение выполнено в экостиле, то лучшим вариантом будет фальш-очко с видом зеленого леса.

Для стиля хай-тек следует выбирать окна с видом нате планеты или звездное небо, а для футуристического стиля — изображение каменных джунглей.

(не то говорить о потолочном фальш-окне, то для него наиболее часто выбирают самые неравные изображения неба — звездное, чистое, облачное, ясное, ночное или дневное. Очень прелестно будет смотреться ложное окно с изображением прекрасного розового заката.

Помощь фальш-окон в решении дизайнерских задач и изменении пространства

Жалкий промежуток между реальными окнами

Иногда случается так, что между узкими окнами остается невелик промежуток, куда нельзя поставить ничего, кроме миниатюрного комода. Конечно, можно скромно объединить два окна, повесив одну общую гардину. Такая широкая штора создаст ощущеньице большого окна.

А можно в этом простенке создать фальш-окно, что позволит визуально развить пространство. Если сделать ложное окно зеркальным, то данный эффект будет объемисто усилен.

Отсутствие в закутке окна

В пустующих альковах, кладовых и небольших закутках часто делают синие воротнички зоны. Но работать в глухом помещении нравится далеко не всем. А ложное остановка поможет создать ощущение открытого пространства. А если вставить в фальш-окно вентилятор, ведь поток свежего воздуха создаст поистине небывалую реалистичность.

Очень маленькое помещение

Распространить границы и визуально расширить пространство вам поможет фальш-окно, особенно если оно перестань с перспективой или просто зеркальным. Для этих целей лучше использовать фотопринт.

Безграмотный угол

В темных закутках и уголках в качестве источника света можно использовать ложное расстояние с подсветкой.

Не забывайте о том, что наибольший эффект способно создать неожиданно расположенное фальш-апертура.

Фальш-окна и новые технологии

Одни из самых реалистичных фальш-окон получаются присутствие использовании жидкокристаллических или плазменных панелей. При этом вид из такого окна позволительно выбрать самому и он будет живым — на море будут подниматься волны, в парке валиться листья, ходить люди, ездить автомобили, сверкать молния, идти дождь и плыть корабли. Такого типа экран можно подключить к интернету, компьютеру или ДВД, а для его работы вас понадобится специальное программное обеспечение.

Результат порадует вас своей красотой. Правда, такое фальш-пространство имеет довольно высокую стоимость.

Яндекс.Метрика